Lebensmittelanalytik

Sicherheit für Hersteller und Verbraucher

Bei der Produktion von Lebensmitteln müssen qualitativ hochwertige und sichere Nahrungsmittel in der Regel unter hohem Kostendruck hergestellt werden.

Unsere Produkte und Lösungen unterstützen Sie als Lebensmittelproduzent beim Erreichen einer maximalen Kundenzufriedenheit bei gleichzeitiger Einsparung zeitlicher und finanzieller Kosten.

Die Vermeidung von Abfällen durch Produktionsfehler oder minderwertige Rohstoffe und die Sicherung einer maximalen Produktqualität können mit Hilfe unserer Analyselösungen sichergestellt werden.

Foto Kind mit Keks, Prüflabor Lebensmittel

Unsere Leistungen im Bereich Lebensmittelanalytik

Für die Analytik von Lebensmitteln bieten wir folgende Möglichkeiten an:

Vor-Ort-Analytik von ausgewählten Lebensmittelklassen mit Hilfe des mylab-NIR-Analyzers für die schnelle Bestimmung von Inhaltsstoffen (qualitativ und quantitativ).

Aufbau eines Messsystems z.B. für die kontinuierliche Analytik im Produktionsfluss durch Hyperspektrale Bildgebung oder Ionenmobilitätsspektrometrie.

Mikrobiologische und chemisch-physikalische Analytik durch unser akkreditiertes Prüflabor für Lebensmittel, Wasser und Kosmetik.