Lebensmittelanalytik

Analytik von Lebensmitteln

Lebensmittelproduzenten stehen vor der Herausforderung, qualitativ hochwertige und sichere Nahrungsmittel möglichst wirtschaftlich in die Supermarktregale zu bringen. Unsere Produkte und Lösungen unterstützen Lebensmittelproduzenten beim Erreichen einer maximalen Kundenzufriedenheit bei gleichzeitiger Einsparung zeitlicher und finanzieller Kosten. Die Vermeidung von Abfällen durch Produktionsfehler oder minderwertige Rohstoffe und die Sicherung einer maximalen Produktqualität können mit Hilfe unserer Analyselösungen sichergestellt werden.

Foto Kind mit Keks, Prüflabor Lebensmittel

Für die Analytik von Lebensmitteln bieten wir folgende Möglichkeiten an:

Eigenkontrolle: Vor-Ort-Analytik von ausgewählten Lebensmittelklassen mit Hilfe unserer Produkte im Bereich der Nahinfrarot-Spektroskopie

Etablierung für Eigenkontrolle: Aufbau eines Messsystems z.B. für die kontinuierliche Analytik im Produktionsfluss (z.B. durch Hyperspektrale Bildgebung).

Kontrolle durch Prüflabor: Mikrobiologische und chemisch-physikalische Analytik durch unser akkreditiertes Prüflabor.