Sicherheit für Hersteller und Verbraucher
Bei der Produktion von Lebensmitteln müssen qualitativ hochwertige und sichere Nahrungsmittel in der Regel unter hohem Kostendruck hergestellt werden.
Unsere Produkte und Lösungen unterstützen Sie als Lebensmittelproduzent beim Erreichen einer maximalen Kundenzufriedenheit bei gleichzeitiger Einsparung zeitlicher und finanzieller Kosten.
Die Vermeidung von Abfällen durch Produktionsfehler oder minderwertige Rohstoffe und die Sicherung einer maximalen Produktqualität können mit Hilfe unserer Analyselösungen sichergestellt werden.
Unsere Leistungen im Bereich Lebensmittelanalytik
Für die Analytik von Lebensmitteln bieten wir folgende Möglichkeiten an:
Eigenkontrolle
Vor-Ort-Analytik von ausgewählten Lebensmittelklassen mit Hilfe des mylab-NIR-Analyzers für die schnelle Bestimmung von Inhaltsstoffen (qualitativ und quantitativ).
Etablierung zur Eigenkontrolle
Aufbau eines Messsystems z.B. für die kontinuierliche Analytik im Produktionsfluss durch Hyperspektrale Bildgebung oder Ionenmobilitätsspektrometrie.
Kontrolle durch unser Prüflabor
Mikrobiologische und chemisch-physikalische Analytik durch unser akkreditiertes Prüflabor für Lebensmittel, Wasser und Kosmetik.